❤❤❤, Oui, où le mode de cuisson. les minis blinis se congèlent très bien ; parfaits avec une tapenade ou du tarama . Pour ma part, la congélation c’est surtout pour les produits frais (viande surtout, mais aussi poisson à l’occasion) car je travaille en grande surface et j’ai la chance de pouvoir ramener chez moi les produits invendus qui sont à date (périmés de la veille). Et hier j ai fait 1 petite barquette de reste de lentilles Eh bien faites en cuire deux et congelez le second une fois refroidi. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Mention spéciale au tips de papier cuisson au fond du plat pour ensuite récupérer le plat au congèle….reconnaissance éternelle merci! Pour la décongélation, je sors la barquette, plats.. la veille au soir pour le lendemain. J’accroche le menu dans la cuisine et basta _ plus besoin de se creuser la tête chaque jour… Bonsoir, je fais comme vous toutes, nous sommes deux et souvent je cuisine pour 6 ou 8, et au moins pour 4 … Je parle des plats en sauce et des légumes cuisinés (ou par exemple des oignons revenus , qui peuvent me servir pour d’autre recettes). Vous faites un banana bread ? Les tartes elles-mêmes peuvent également être congelées. tu le décongèles comment? j’en ai aussi surement à partager mais là maintenant je peux pas (Caliméro), un vrai gain de temps Depuis que j’utilise un congélateur, je note dans un carnet tout ce qui y entre et je barre tout ce qui en sort pour savoir exactement ce qu’il contient. ici la longueeeeeeeeeeeeeee liste est affichée sur le frigo dans la cuisine (merci les magnets) c'est un plat que tu peux préparer à l'avance sans problème, pour le réchauffer, met un papier d'alu sur le plat, ça évite de trop cuire le gruyère dessus. Peut-être parce que c’est en lamelles et « protégées » par la béchamel ? Mais aussi pour tous les gourmands débordés qui ne voulez pas faire de concession à un bon repas mais qui manquez sérieusement de temps. Les tartes sont très simples et rapides à réaliser. Déjeuners, diners, soupers, collations et desserts, ne soyez pas pris au dépourvu. juste pour vous. Merci Anne pour ce super article ;vivant à la campagne nous avons un congélateur , bien sûr , mais il sert surtout à garder du cru; Néanmoins je congèle aussi du cuit ; basique ; lasagnes , hachis parmentier restes de riz , lentilles , champignons . et oui nous aussi on cuisine et on congèle, la soupe bien sûr, les restes de plats mais souvent c’est pour nos repas de la semaine on se fait de bon plats et hop pour le midi, parfois y a pas assez de reste et on se bat pour savoir si c’est Monsieur ou moi voir ma fille qui l’aura pour le midi hahaha !!!! À l' arrivée de bébé, vous aurez la tête et les mains bien assez occupées, les repas seront le moindre de vos soucis. bonne journée à tous et toutes ☼pour vous Meilleur article ever, tu viens de me sauver une une multitude de soirées! Côté Sucré. produits de la mer/ sauces et autres aides style herbes Très important. si j’avais un ou une cuisinière !!!! La règle de base quand vous cuisinez au quotidien est super simple, parfois, multipliez les doses par deux, cuisinez et mettez la moitié de votre préparation au congélateur. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. L’autre grand client à la congélation reste le gratin. Comme ça, vous serez toujours prêts! Cela fait gagner un temps fou ces astuces, Bonjour Super article pour les personnes comme moi qui mettent tout au congélo. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Voilà, je crois que je vous ai partagé tous mes trucs et astuces de congélation. En lui répondant, j’ai soudainement pensé que ça ferait un super article pour vous, oui vous, les parents surmenés qui me lisez et cherchez à nourrir sainement votre petite famille. Je congèle des cookies crus (la pâte roulée en boule). Les Foodies vous présente 69 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! J ai lu aussi des commentaires d organisation de menus à la semaine, je vais essayer, merci pour les astuces et partage de tout le monde, Ton article va peut-être changer ma façon de vivre parce que pour l’instant, je n’aime pas du tout congeler mes plats, à part les soupes et la ratatouille. Merci à Anne pour tous ses conseils, et à ceux qui la suivent et qui donnent aussi de bons avis, Ultra intéressant cette article. Légumes surgelés ©Ahanov Michael shutterstock. Beaucoup de bonnes idées. Et c’est souvent très savoureux. Que tous ceux qui comme moi, se sont retrouvés un bon matin, sans pain, à chercher frénétiquement des biscottes ramollies au fond du placard lèvent la main. ps et bien sûr la viande crue les poissons etc achetés lors des promos! Mais c’est très personnel. Préparez vos recettes à l'avance et simplifiez-vous la vie en semaine : sortez le plat du congélateur avant d'aller dormir et vous n'aurez qu'à le réchauffer à l'heure du souper le lendemain. Merci pour cet article ! 25 idées savoureuses pour une préparation à l’avance Découvrez 25 recettes savoureuses à préparer la veille ou l’avant-veille. Alors pourquoi ne pas préparer ses desserts à l’avance pour les congeler ensuite ? Et les petits lutins de Papilles & Pupilles ça décongèle tranquillement toute la nuit!! les fruits des desserts ! Moi je préfère laisser décongeler tranquillement à l’air libre pour les gâteau ou les cakes. mdr Moi aussi j’ai des trucs dans mon congélateur complètement oubliés. (Par contre je congèle le beurre pour toujours en avoir sous la main si je veux faire des tartes ou des gâteaux, et je congèle les restes de pâte à tarte si j’en ai trop préparé. Alors qu’il vous suffit de préparer double quantité de pâte à pancake, remplir un sac de congélation que vous poserez délicatement sur un petit plateau et de glisser le tout au congélateur. Du coup, il faut que je fasse de plus gros restes Découvrez le monde merveilleux des recettes à congeler grâce à Zeste. 30 éléments 30 recettes faciles à congeler On prépare ses plats préférés à l'avance et on les congèle en prévision des semaines chargées. Doubler les quantités pour congeler et être tranquille une soirée , C’est ça. SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Elle n’est pas belle la vie ? Je n’ai pas assez de place dans mon congélateur pour faire tout ça, et de toute façon en général il y a peu de restes entre ce qui sera emmené le lendemain midi et ce que je réaccomoderai ! kikou tout le monde, la semaine prochaine, un copain de mon mari vient l'aider à faire des travaux et moi je travaille et ne rentre que vers 18h30. Rois des plats préparés à l’avance, les mijotés autorisent même les ingrédients surgelés, tant que ceux-ci cuisent longtemps avant de retourner au congélateur ! Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! Mon portefeuille ne s’en porte que mieux car moins de courses à faire (quoique ça dépend car quelques fois, pour un produit périmé ramené à la maison, il m’en faut 5 ou u autres pour faire ma recette, donc…) et j’ai l’impression de faire une BA avec les fruits et légumes qui du coup ne finissent pas à la benne, mais surtout avec la viande car c’est peut-être bête mais je déteste jeter de la viande ou du poisson car je me dis qu’on a tué un être vivant pour rien… Je m’en suis fait un stock que je garde exprès , les bouteilles en verre pour mettre la soupe) et j’ai investi également dans des barquettes en verre que je conserve aussi. Tout simplement. Bonne soirée, Si très claire Merci Annie et bonne soirée. Annoncez avec nous! D’ailleurs, je ne sais pas chez vous, mais à la maison, je fais souvent de trop grandes quantités de soupe et mon gang rechigne à manger le même parfum trois soirs de suite. Je pense que ça rendrait service pour les personnes qui travaillent et qui ne peuvent cuisiner tous les jours et aussi aux personnes à famille nombreuse pour qu'elles ne … par contre les dates sont directement sur les paquets ou boites congelées) et quand je rachète viande par ex je la mets derrière celle en cours, ça évite surtout de chercher et de laisser la porte ouverte trop longtemps, c’est rangé en entrées/ plats préparés / viande/ légumes / poissons Idées de plats à réaliser à l’avance et à congeler Quand il s’agit d’organisation des repas, souvent la question de la congélation des plats arrive rapidement. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Comment faire une pâte à tarte fine selon Zébulon Vézina, Comment faire des truffes au jus de baies d’argousier selon Jany Laurin. Imaginez-vous rentrer à la maison en sachant que sans rien faire, vous dînerez d’un gratin dauphinois ou d’un tian Pour congeler mes gratins sans monopoliser mes plats dans le congélateur quelques semaines, j’ai une technique machiavélique. 7. Juste une décongélation à température ambiante ou vous remettez un peu au four ? Je trouve que les pdt en quartiers (même en sauce) se congèlent très mal, par contre çà marche pour le gratin dauphinois. Si non, pareil que toi! Retrouvez tous les détails de la recette ici. Ma foi, il n’y a jamais eu aucun soucie ni pour elle , ni pour nous!! Avec le confinement, cela m’a permis de le vider , cela nous est arrivé de ne pas savoir ce que l’on avait dans le congél alors maintenant on se fait une liste que l’on mets à jour 2 ou 3 fois par mois et on raye ce que l’on sort, c’est pratique faut juste prendre le temps de la faire . mon congel est plein ! Et le pain bien sûr. Je les emballes avec mon appareil sous vide et direct congèle. 6. Vous êtes géniale , merci pour votre recherche qui nous est très utile. bonjour, je propose ce post pour y mettre tous les plats ou préparations que l'on faire à l'avance et congeler. Pour moi, plutôt que de congeler les quiches ou les tartes, je congèle les pâtes crues étalées dans les moules avec la méthode machiavélique, je prends des moules de tailles différentes et ensuite je les démoule en les empilant. Hier j’ai fait le curry de carottes au lait de coco, on valide !! sardines Recettes de chefs, compétitions culinaires, aventures épicuriennes et gastronomiques : c’est Zeste, la télé qui cuisine! Quelle que soit le plat que vous préparez, voici nos conseils pour préparer vos repas à l’avance. D’ailleurs je déteste jeter donc le congélateur est mon meilleur ami ! merci pour cette très bonne idée! mais je sais pas pourquoi ! Je trouve qu’on apprécie mieux les plats que le jour où on les a cuisinés puisqu’on n’a pas eu à le faire. Celui ci est genial pour moi…..me donne pleins d idées et 1 autre façon de m organiser qd je cuisine Parmi les garnitures qui supportent très bien la congélation : la crème de morue ou encore la crème de lambi. :imageRatios="ratioSuffix" Crevettes, lasagnes, poitrines de poulet, et plus encore n'attendent que vous! Merci pour toutes ces idées. En mettant sur un papier sulfurisé ? Si votre bouteille ou votre pot est rempli complètement, il explosera dans le congélateur, soyez vigilants. Ce n’est pas du batchcooking parce que le batchcooking demande beaucoup plus d’organisation et des repas plus figés. Personnellement, quand c’est la saison, je congèle des fruits que je ressors hors au plus profond de l’hiver pour réaliser de délicieuses tartes. Ayez des plats maison sous la main pour bien manger en tout temps! ... Après cuisson, vous attendez que le plat refroidisse et vous le mettez au congélateur. juste sorti un peu avant et dégel tranquille), je fais ça tout le temps Depuis toujours le congélateur est mon meilleur ami!! Dans le cadre de mes sessions de batchcooking, je réfléchis surtout à comment organiser mes repas sur les prochains jours. la ratatouille et mes gratins de légumes. Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Pour continuer à vous proposer des contenus de qualiténous avons besoin des revenus publicitaires. Voir plus d'idées sur le thème recette apéritif, cuisine et boissons, recettes de cuisine. Elle était en mal d’idées et me demandait mon aide. ), franchement ça doit dépendre de la façon de décongeler Coucou Les … C'est un plat qui se prépare à l'avance, avec de l'agneau ou du veau et qui est réconfortant et goûteux. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Essayez ces recettes à congeler qui se préparent en un rien de temps! merci pour vos super recettes dont les sans gluten auxquelles je m’intéresse par rapport à un fils qui a des soucies aves le gluten, et aussi le lactose … il m’arrive aussi d’utiliser de la farine de pois chiche en mélange avec d’autres dont, le maïs, la pomme de terre, en sucré également et c’est franchement très intéressant. En bonus: la douce odeur de plat chaud qui se diffusera dans la maison et donnera l'eau à la bouche à … Apéritif à préparer à l'avance et à congeler; ... Vous avez envie de faire un plat pour 8 personnes par exemple, le coffret apéro terroir et parfaitement indiqué pour vous aider à satisfaire vos invités. Mais j’aime évidemment l’idée d’avoir des plats maison dans mon congélateur pour les jours de flemme. Les plats les plus faciles à congeler sont ceux que vous pouvez préparer en grande quantité, les plats familiaux mijotés en cocotte par exemple. Après la cuisson, laissez refroidir, divisez en portion, congelez et c’est prêt ! Je dois être fâchée avec cela , ben franchement ??? type="slider" mais franchement congelé frais il n’y a aucune différence Par contre, je ne congèle pas forcément beaucoup de trucs. Marre de manger plusieurs fois la même chose ! Plein de super idées, et en particulier le coup des gratins ! Zeste est la seule chaîne télé francophone et québécoise à offrir des émissions entièrement dédiées à la cuisine. Ahhhh les tiroirs de cèpes précuits, cela me fait rêver. Merci pour toutes tes idées et recettes qui font chanter les papilles. Merci de votre aide ! En manque de temps? Quels types de « petits plateaux » utilisez-vous ? merci encore pour toutes ces recettes. alors au plus court ! bonne journée. #LeBonheurTotal. Merci !! Pour le salé, ça ne me dérange pas de manger la même chose plusieurs fois de suite (et j’ai la flemme de cuisiner tous les jours). Afin d'alléger un peu la charge, préparez des mets en grandes quantités que vous pourrez congeler et réchauffer au moment opportun. je vis seule 86 ans ! ="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" Et puis finalement j’ai assez souvent envie de cuisiner, grâce à ce formidable blog !!! sauté de dinde ou de porc; je n’ai jamais essayé le gratin dauphinois . Coucou les copines, Après cuisson, vous attendez que le plat refroidisse et vous le mettez au congélateur. Et paf . Donc en général, le même plat ressort jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus (souvent en alternance avec un second plat, histoire d’avoir l’impression de choisir :D). tout cela égal , mauvais résultat avec le congel ………. Et comme nous n’aimons pas manger deux repas de suite la même chose, ça part au congélo pour plus tard, en barquettes individuelles ou familiales. les viande les poissons les crevettes etc etc, y a certes des différences pour qq produits : Je vous ai donc concocté une petite sélection (non exhaustive) de recettes sur le blog dont vous ne devriez pas hésiter à doubler les doses. Merciiiiiiiiiiiiiiiii J’ai donc fait un peu de spéléo dans le blog (tout de même plusieurs milliers de recettes à mon actif) et je vous ai trouvé ces recettes du petit déjeuner à congeler : Les rois de la congélation à mon sens sont les plats mijotés. Ici on congèle beaucoup (team jamais deux repas identiques), par contre congeler les petites choses à plat (les gnocchis, les feuilletés …) quelle galère, ça colle a l’assiette une fois congelés, il faut trouver beaucoups de surfaces plates…. Au début de votre recette, vous couvrez votre fond de plat à gratin de deux feuilles de papier sulfurisé posées en croix. ou des façons de congeler car ici vraiment aucune différence à la décongélation pour les plats préparés les gâteaux les pâtes riz et autres Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Le lendemain vous ressortez votre plat congelé, vous videz votre gratin grâce au papier sulfurisé qui dépasse, le gratin du plat, vous le glissez dans un sac à congélation et vous le mettez à nouveau au congélateur. p lus le » qu’est ce qu’on mange » si énervant parfois!! Personnellement mon congélateur fait la taille d’un nain de jardin (3 minuscules tiroirs), et j attends avec impatience qu’il rende l’âme pour investir dans un volume plus pratique… Sur mes 3 tiroirs, 2 sont remplis de cèpes précuits pour les risottos, les rôtis, les polentas crémeuses et le dernier pour les glaces. si j’avais un ou une cuisinière !!!! Les bricks peuvent être congelés sans souci et tous les feuilletés adorent la congélation. Je ne poste pas souvent….mais je lis presque toutes les recettes des mails envoyés Les 30 meilleures recettes à congeler . un réflexe aussi acquis quand tu n’habite pas en ville mais isolé(e), à suivre quand mieux pour les différents menus lors d’un même repas selon les goûts de chacun et surtout pas de gâchis Je me souviens, lorsque les enfants étaient petits (avant hier donc), je congelais des gouters faits en plus grand quantité pour passer une semaine tranquille. Du coup, pensez à doubler vos doses quand vous faites un cake salé, le jour J vous n’aurez qu’à préparer la vinaigrette de la salade. Merci pour toutes ces idées ! Juste une question, lorsque vous décongelez des recettes déjà cuites ( muffins, cakes, feuilletés etc) comment procédez vous ? mais là tout de suite désolée encore pas possible… D'autre part, le midi ils vont restés sur le chantier, je sais j'abuse!!! Bien croustillant après réchauffage chaque matin, je confirme pour la bolognaise et le pain ( même sans réchauffage J’avoue qu’à part le pain, je ne congèle rien d’autre qui puisse servir de bon matin! En tout cas Anne, tes astuces de congélation se transforment (pour notre grand plaisir) en menus complets : du petit déj au dessert. Et vous, congelez-vous certains plats ? @clickAction="tileClickEvent" />. Pour que la cuisine ne soit pas une corvée et surtout pour que ces habitudes s’installent dans le temps, rendez ce moment sympathique. L’autre jour, ma copine Nathalie me disait qu’elle avait investi dans un congélateur pour stocker les repas de sa petite famille. Comme je vis seule, j’ai l’habitude de manger la même chose pendant deux ou trois jours, et les jours de grande flemme, je mange du pain et du fromage. Et ça permet d’anticiper pour les courses et je n’entend. Voilà voilà ! Bonjour Anne ! Je les enfourne direct en ajoutant 5 min de cuisson quand j’en ai besoin. Merci beaucoup, Bonsoir à toutes et tous, Ah moi je congèle la sauce bolognaise évidemment ! Moi cela m’ennuie terriblement de passer mon samedi à préparer les repas de la semaine et de savoir que le mercredi je vais manger des lentilles alors que j’aurais peut être envie d’une soupe. Votre humour est merveilleux ! Dans des pots individuels à sortir au gré des envies. Personnellement, le batchcooking, c’est comme toi, passez une journée à cuisiner ça me gave. C’est un peu long en préparation mais après je dispo pour mes enfants toutes la semaine. pourquoi pas la semoule ? les truites fraiches pas de soucis coucou Anne, nous sommes que deux a la maison, mais je congèle des lègumes frais et crus, type carottes,chou fleur, potiron, oignons, poivrons, je fais aussi des barquettes de persil. bien pratique pour les jours où pressée , Merci pour ces idées! 7. Coucou Symbole des jours de fête, le foie gras est le plat facile à préparer à l’avance.Vous pouvez anticiper sa préparation et en plus, cela vous permet de choisir votre foie gras frais sans craindre la pénurie des derniers instants avant les fêtes. wonder woman Anne ! Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Merci. Par contre les pates dures (Comté, Beaufort ) se désagrègent un peu, et sortent huileux de la congélation. Marie MORELLE a écrit le 21 novembre 2020, Lambdalunique a écrit le 26 novembre 2020. Surtout celles de la Fabrique Givrée (Mama Mia). Moi le seul truc où je trouve que congelé c’est pas terrible c’est le poisson. le résultat c’est que je ne sait plus ce qu’il contient ,alors j’achète du frais pour tout de suite . Vous pouvez vous procurer des grands sacs à congélation, des ensembles de plats en plastique, des plats carrés en aluminium, etc. Attention à ne pas remplir plus, un liquide prends plus de place à l’état solide (congelé) qu’à l’état liquide. autrefois je les trouvais aussi ensuite et l’an dernier j’ai réessayé et bizarrement plus de soucis désormais ? Crevettes, lasagnes, poitrines de poulet, et plus encore n'attendent que vous! Attention de bien les mettre sur le dessus du congélateur, c’est fragile mais hyper pratique et inutile de les décongeler, bonjour Anne À préparer à l'avance puis à congeler, il ne vous restera plus qu'à les faire mijoter le jour J. Pour congeler ma soupe, je la verse dans un pot ou un bouteille en verre (je recycle) que j’ai remplis à trois quarts. Je vous laisse utiliser mon super moteur de recherche pour trouver d’autre idées de plats à base de riz. >ah ! les poivrons courgettes légumes d’été … Nous sommes sous la pluie à l’heure où je rédige ces lignes et sortir une soupe le matin du congélateur pour la réchauffer le soir est d’une facilité enfantine. Vos recette sont tellement alléchantes et bonnes que nous allons nous régaler! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Bises. Quand je n ai plus de place sur mes étagères, j’en mets dans des petits pots pour bb ou autres). pour conserver des produits de saison Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. moi au contraire de toute façon le poisson je le congèle systématiquement flegme ! (Jusque là j’avais un mini-frigo, mini congélateur, et beaucoup de gaspillage…) Le congélateur n’est réquisitionné que si j’ai vraiment trop de trucs frais et qu’ils risquent de se perdre autrement. Par contre, ton idée pour le gratin est juste génial !! Bon, là, pour l’instant, je commence à avoir trop de barquettes de petits restes au congel car je les utilisais pour les repas de midi avant qu’on soit tous les deux en télétravail… Mais maintenant, que des repas pour deux : ça change l’organisation. Bonjour. pour les plats individuels j’ y passe un quart d’heure pas plus et c’est pour moi un gain de temps immense. systématiquement Comme je vous le disais ici, tous les cakes peuvent être congelés. je ne vois pas l’avantage de congeler de la pâte à blinis crue ; Je congèle des crêpes cuites , enroulées puis mises sur un plateau et ensuite dans une boite , lorsque congelées. Tous vos risottos pourront donc être congelés ou tout plat à base riz comme le machboos, le riz aux poivrons et chorizo, le riz sauté au veau et gingembre ou le riz aux haricots et lait de coco de mon voyage au Costa Rica pour ne citer qu’eux. Une arrière-grand-mère comblée ! pas de soucis Plats à congeler, à préparer à l’avance pour les menus de la semaine Alimentation et nutrition. Tu décongèles tranquillou au frigo et quand tu mets au four tu rajoutes un peu d’eau. Rhooo, l’astuce machiavelique, j’adore. Recettes de plats à congeler d'avance - Dumplings aux légumes et sauce asiatique La farce de ces dumplings contient du chou, des carottes, des champignons, de … Faire une double portion de pulled pork ou de petit salé aux lentilles ne vous prendra pas une minute supplémentaire en cuisine mais vous permettra de gagner du temps sur une soirée de folie quelques mois plus tard. Combien de temps à l'avance faut-il sortir tout ça du congélateur ? Et avec quelle interface pour ne pas que ça colle ? Biz a tout le monde, Merci Delphine pour ton partage d’expérience Super idées. bizarre, par contre je dégèle pas à l’avance je dégèle au dernier moment(mode dégel de mon m ondes) et cuisine dans la suite, Merci pour le partage ! Sinon, pour les bricks, tu fais comment ? Le congel c’est super pour se mettre à table sans trop passer par la cuisine. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. La ratatouille aussi…. cordialement. Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site. Un gateau d'omelettes en couleur tu fais des omelettes de meme diametre ( celui d'un moule à souffle) une avec du concentre de tomate l'autre avec des epinards ( ou persillade tres verte ) une avec de la tapenade , tu en fais 2 de chaque tu les intercales dans ton moule a souffle encore chaudes. Le pain je le congèle de même que les viennoiseries maison. Que vous soyez souvent en déplacement professionnel, que vous vouliez profiter d’une soirée sans cuisine mais tout en mangeant bon et sain, que vous vouliez gagner du temps dans votre semaine, que vous vouliez improviser un apéro gourmand sans gâteaux industriels , le congélateur est votre ami. 8 nov. 2017 - Découvrez le tableau "Apero à congeler" de Marie Decorbez sur Pinterest. Vous n’en faites pas un mais deux. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). moi je la congèle et elle se réchauffe parfaitement ensuite au micro ondes, Pareil, ratatouille, gratins de légumes, plats mijotés. Oui je congèle pas mal car il y a très souvent des restes chez nous. Par contre , je prépare chaque semaine mes menus en fonction de ce que j’ai au jardin, dans le réfrigérateur, au congélateur ….. et de la recette du jour sur notre blog favoris, j’ai nommé p&p Que de bonnes suggestions, vous êtes géniale. Les garnitures de vos bouchées à la reine. Certains plats sont parfaits pour la congélation comme ce ragoût de haricots rouges. Quelques types de plats à préparer à l’avance. Pour le banana bread (cuit) ou les muffins / cakes : quand vous les sortez du congélateur, vous les mettez à cuire au four ? Il n’y a pas beaucoup de restes chez nous et les petits plats au surgé ne font ps long feu car la famille est immense et tous y trouvent leur compte. Il y en a pour tous les goûts. Mais quand tu vas chez Picard par exemple, t’as des gratins de pommes de terre . Je suis pour et adepte de tout ce qui peut faciliter la vie. c’est vrai Anne est géniale et ses articles sont drôle et complets. bonsoir, je met 100g de farine pour 1l de lait et 100g de beurre. Profitez-en pour préparer quelques plats à congeler en vue des premières semaines suivant la naissance de bébé. c’est vrai qu’il suffit de faire en double , et le tour est joué ;
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